您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作室动态
工作室动态
工作室动态
安徽省2017年体育学科部级优课教研专题摄制工作研讨会在颍上一中召开
发布时间:2017-06-21 20:20:21     点击数:     来源:

    2017年6月19~20日,安徽省“一师一优课、一课一名师”活动体育与健康学科部级优课教研专题摄制工作研讨会在颍上一中召开。全省七个部级优课教研专题片拍摄团队40余人参加本次研讨会。

1-1.jpg

    研讨会由阜阳市教科所体育教研员张开华老师主持;

2-2.jpg

    颍上一中校长赵成松致辞;

3-3.jpg

    安徽省教科院体育教研员吴桥老师解读了安徽省“一师一优课、一课一名师” 活动体育与健康学科部级优课教研专题的背景和有关文件,从内容、技术等方面对专题片的拍摄提出了相关要求。

4-4.jpg
   

    合肥市初中体育培训基地团队展示了已经完成的第一期专题样片《信息技术与体育教学融合的有效途径》的视频;合肥市经济技术开发区社会发展局教研室张纪胜主任与大家分享了他们的经验和做法。

5-5.jpg

8-8.jpg

    观看了中央电教馆指定模板视频《从工具走向手段——信息技术在小学数学实验中的有效运用》,对央馆指定模板视频进行了讨论,拓宽了“优课教研”录制工作的视野,增长了录制工作的方法,为下一步的录制工作提供了极大的帮助。

7-7.jpg

    阜阳市、合肥市、杜泉工作室、蚌埠市等6个教研团队分别汇报了各自的专题片拍摄思路及相关事宜;与会的各位专家分别就各个团队的拍摄思路提出了建议与意见。

11-11.jpg

阜阳市团队:信息技术在田径教学中的应用

9-9.jpg

合肥市团队:如何破解小学体育教师信息技术应用的困惑

10-10.jpg

蚌埠市团队:信息技术在武术教学中的应用

12-12.jpg

杜泉工作室团队:足球教学中如何融入信息技术

13-13.jpg

合肥市初中体育培训基地团队:体育微课的设计与应用

14-14.jpg

合肥市初中体育培训基地团队:翻转课堂在中小学体育教学应用

    研讨会讨论热烈,意见与建议中肯;明确了“优课教研”的模式与程序。
    最后,省教科院吴桥老师要求各团队加强交流、互动与合作,在符合基本要求的前提下,发挥主观能动性,高质量完成教研专题片的拍摄工作。

21-21.jpg

吴桥老师总结发言

    本次研讨会由省教科院主办;阜阳教科所、颍上一中协办;阜阳市名师杜泉工作室承办。

20-20.jpg

工作室-1-1.jpg

工作室-2-2.jpg

工作室-4-4.jpg

杜泉工作室参加研讨的老师

    参加研讨会的除7个摄制团队的全体成员外,还有来自阜阳师范学院的余卫东教授、阜阳市名师太和刘军工作室部分教师参与了研讨。

15-15.jpg

马鞍山市等十一中学的郑世海书记

22-22.jpg

阜阳师范学院体育学院的余卫东教授

23-23.jpg

阜阳市名师太和刘军工作室主持人刘军老师

上一篇: 阜阳市名师杜泉工作室第二期培训班隆重开班
下一篇: 返回列表
版权所有·杜泉名师工作室 地址:安徽省颍上第一中学 邮编:236200 电话:0558-4455327
网站邮箱:dq5231@263.net 皖ICP备09001057号